Ражукс: в связи с вторжением России необходимо обсудить безопасность Латвии (10)

фото

Политика | 28 августа 2014 года, 15:47

Депутат Сейма Ромуалд Ражукс ("Единство"/Партия реформ) начал сбор подписей за созыв внеочередного заседания парламента в связи с открытым вторжением российских войск на Украину.

По мнению депутата, Россия тем самым совершила "чудовищное нарушение на территории Европы", которое представляет угрозу и для Латвии. На внеочередном заседании министр обороны Раймонд Вейонис и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должны доложить, что предпримет Латвия для устранения угрозы и усиления безопасности страны.

Внеочередное заседание созывает президиум Сейма по требованию не менее трети депутатов.

Как передает агентство РБК, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям.

"Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО [антитеррористической операции], чтобы взять под контроль населенные пункты в Донбассе", - сказал Шкиряк в эфире "ЕспресоTV".

Украинские военные сообщают, что российские вооруженные силы уже заняли город Новоазовск в Донецкой области.

Комментарии 10
конструктор2 года назад
На его лице проступает его интеллект! Явно , умом обиженный, человек!
прохожий2 года назад
Давно дяди видно не было, с прошлого года, когда повстречал его на "блошином" рынке.Наверно интересовался, как живёт простой народ.Эй, дядя депутат! Недавно праздновали 25 лет латвийского пути. Вспомни былое, организуй Украинский путь. ТокА ружО не забудь, хотя и метлы вполне достаточно.
!!!2 года назад
Еще один пустобрех. Вот что значит смотреть только латвийские СМИ. А Украина уже столько выдала всякой несуразицы, что верить ей может только конченный примитив!!!