Пабрикс: лидеры ЕС должны называть все своими именами (8)

фото

Политика | 29 августа 2014 года, 12:20

Лидеры ЕС в контексте действий России на Украине должны называть вещи настоящими именами, считает евродепутат Артис Пабрикс, позицию которого изложила его помощник Инга Салениеце. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Пабрикс считает, что не нужно избегать называть происходящее настоящими именами, если даже данные разведки НАТО дают достаточно информации, чтобы утверждать, что российские войска участвуют в войне на Украине.

По мнению Пабрикса, недостаточно говорить об усилении санкций против России, потому что ее агрессия на Украине стала в последние дни открытой. Вместо этого следует оказать Украине военную помощь, обеспечив армию экипировкой и обучением. "Если мы можем поддерживать армию Ирака, почему мы не поддерживаем украинскую армию?" - спрашивает депутат.

Также Украина нуждается в экономической поддержке, поскольку экономическая ситуация в стране критическая. Дополнительно к практической помощи ЕС следует по-прежнему осуждать действия России, приняв резолюцию на уровне Совета безопасности ООН, а также еще больше изолируя РФ от международных процессов.

По сообщениям украинских СМИ, регулярные части армии РФ в среду захватили Новоазовск.

Комментарии 8
Aliens LV2 года назад
Совершенно верно ,тут он прав. .АМНО надо открыто называть .АМНОМ...
nelojals2 года назад
Слегка дополню - МАРИОНЕТОЧНОЕ ФАШИСТСКОЕ ПСЕВДОГОСУДАРСТВО
nelojals2 года назад
ООН признала военную операцию куева НЕЗАКОННОЙ! ринкевич должен застрелиться,ну а пабреку чо делать?Может все таки лечить идиота-параноика?