Новый посол продолжит прагматичный диалог с Россией (2)

фото

Политика | 7 января 2009 года, 12:47

Новый посол Латвии в России Эдгар Скуя и в дальнейшем будет стараться поддерживать политический диалог с Россией.

Сегодня после получения верительных грамот у президента Латвии, Скуя сказал журналистам, что работа его предшественника, Андриса Тейкманиса, на этом посту была на очень высоком уровне и политический диалог с Россией налажен. Однако он, со своей стороны приложит все усилия, чтобы он был «максимально необратимым» и отношения с Россией складывались конструктивно и прагматично.

О представительстве экономических интересов Латвии за рубежом, Скуя говорил скупо, однако указал, что в беседе с президентом и министром иностранных дел основные направление обозначены и поле деятельности представляется ему обширным.

О конкретном плане действий Скуя пока не говорил.

С президентом Скуя обсуждал его возможный визит в Москву. Новый посол в России подчеркнул, что это двусторонний процесс и МИД Латвии в данный момент старается наполнить визит необходимым содержанием.

Новый посол отправится в Россию через полторы недели, но пока не известно, когда он нанесет аккредитационный визит Дмитрию Медведеву.

Комментарии 2
Ха!7 лет назад
Можно ему Иябса в помощь отправить
Бугор7 лет назад
Главное, чтобы у него с фамилией в России проблем не было. Надо продумывать каждый шаг, каждое слово. А то сразу частушки сложат.