Страуюма: Латвия не самый активный в ЕС сторонник санкций против РФ (45)

фото

Политика | 31 августа 2014 года, 14:06

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что Латвия адекватно реагирует на развитие событий на Украине, но при этом не является самым активным сторонником санкций в отношении Москвы. Об этом она сказала в интервью радио Baltkom.

"Латвия реагирует адекватно. Я участвую в заседаниях 28 стран лидеров правительств ЕС. Латвия не самая активная страна (в отношении введения санкций). Я не назову самую активную страну — потому что это происходит без свидетелей и даже телефоны у нас забирают. Но мы географически находимся рядом с Россией и нельзя сказать, что люди здесь не волнуются. Люди волнуются — не дай Бог, что-то подобное случится у нас. Мы знаем, что российские самолеты летят к нашей границе и в последний момент разворачиваются. Почему они это делают? Зачем? Там (на Украине) идет война. Мы не говорим, что там одна страна воюет с другой. Но люди там гибнут. Как это назвать?" - сказала премьер.

Напомним, что Латвия поддерживает введение новых санкций против России из-за ситуации на Украине.

Комментарии 45
Рижанин2 года назад
А самая активная шавка - Ринкевич из какой страны? После его последнего гавканья Россия подумывает ввести эмбарго на латвийские шпроты и рыбные консервы. 10 000 человек в Латвии останутся без работы.
Гекатон Родосский2 года назад
Ну сколько можно врать? Бабушка, мы прекрасно знаем, кто бежит впереди паровоза!
nik2 года назад
Viktor отвечаю на твоё замечание в предыдущем чате..я ни в коем случае не желаю зла своей стране-России.Я как человек и гражданин её люблю и ей болею.НО между понятиями страны и государства огромная разница.Тем более,что государства нет,потому что нет государственных институтов.Вместо медиа пропагандонизм,вместо суда"чего изволите".вместо парламента"взбесившийся принтер",правительство чисто технический орган(пожарники),государство по сути прихватизировано 10-15 мультимиллиардерами.эти активы не заработавшими.вместо гражданского общества люди в большинстве живущие во внутренней эмиграции,более продвинутые во внешней..вот такому государству я не то,чтобы желаю поражения,а просто как обществовед констатирую его неизбежную гибель.И,да,меня это не расстраивает.А страна будет вечной