Премьер: НАТО защитит Латвию от российских танков и самолетов (86)

фото

Политика | 31 августа 2014 года, 20:16

Жителям Латвии важно чувствовать, что у нас есть сильный партнер, который готов защитить страну в случае появления российских танков и самолетов, сказала в интервью радио Baltkom премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

«Мы не хотим здесь войны. И очень важно для нас, что мы в НАТО и есть в договоре 5-й пункт. Нападение на одну страну НАТО, это как нападение на весь блок НАТО. И если танки и самолеты с российской стороны появятся в Латвии, важно, что у нас есть сильный партнер, который сможет нас защитить», -сказала Страуюма.

По ее мнению, вероятность нападения России на Латвию не велика.

«Я не считаю большой эту вероятность, поскольку это будет война не только с Латвией. Если бы мы не были в НАТО и ЕС — то было сложно предположить, чтобы было бы. Латвия — это только два миллиона человек»,-сказала Страуюма.

Она также заявила, что ей ничего не известно о возможности размещении в Латвии элементов системы ПРО. Ранее такое предположение появилось в статье, которую опукликовал немецкий журнал Spigel.

«Я не знаю откуда эта информация появилась. На моем уровне мы не говорили ни о каких ракетах, тем более о том, что они были бы направлены в какую-то сторону. НАТО не собирается вторгаться в Россию и на Украину», - сказала Страуюма.

Комментарии 86
Паша2 года назад
Да Путину не нужна Латвия. Я сильно надеюсь что такими темпами у нас не повториться Украинский сценарий... Наше правительство думает что они дико деловые а тот факт что для обамы и всех кто против России они как пушечное мясо и шестерки никто не думает !!! Видимо получили там задание от обамы спровоцировать мудаки !!!
А2 года назад
может сами себя Защитим...Через месяц Выборы....Пора кончать с этим правительством...Что в Латвии больше нет Нормальных Людей.
Aliens LV2 года назад
А грибка ядерного не рискуете жирануть вместе с Натой???