Друвиете: латвийский работник не обязан знать русский язык (135)

фото

Политика | 1 сентября 2014 года, 08:38

Потенциальный работник в Латвии не обязан знать русский язык, считает министр образования и науки (МОН) республики Ина Друвиете. Такое мнение она высказала в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"На рынке труда Латвии требование знаний русского языка чаще всего необоснованно. Это можно ограничить, внеся изменения в трудовое законодательство", – сказала Друвиете.

Напомним, учебный год сегодня начнется в 773 государственных и муниципальных общеобразовательных школах. В этом году за парты сядут 199,65 тыс. школьников, что примерно на 2 тыс. больше, чем в прошлом году.

Комментарии 135
Бабуля2 года назад
Интересно,почему у большинства женщин в министерствах такие "алкашные"лица,похоже они пропивают все налоги русских в Латвии?
прохожий2 года назад
Мне даже, как-то жалко латышей. После заявлений таких "узколобых" министров, количество безработных латышей увеличивается.
Вообще, министр образования, должен пропагандировать знания.
nelojals2 года назад
Мне все равно на каком языке общается профессиональный столяр или сантехник,мы друг друга поймем...Но если ко мне приходит малолетний дебил с требованием принять на работу,только потому,что он истиный латыш и говорит только на госязыке...?Сорри,нет у меня вакансий