В Латвии начались учения НАТО: население предупреждают о неудобствах (74)

фото

Политика | 1 сентября 2014 года, 18:23

В учениях НАТО "Steadfast Javelin II" на территории Латвии будут участвовать примерно 20 самолетов и вертолеты, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

"Saber Junction 14" - это международные многонациональные учения, проходящие с 22 августа по 14 сентября - в Германии, Польше, Латвии и Литве. В них участвуют военнослужащие США, Польши, Италии, Канады, Литвы, Эстонии, Болгарии, Германии, Великобритании и Латвии.

Первая часть учений прошла в Хогенфельде (Германия), и от Латвии в ней принимала участие рота сухопутных сил в составе 140 человек.

Вторая часть учений "Steadfast Javelin II" ("Верное копье II") с 1 по 10 сентября проходит в Латвии на Адажском полигоне и базе Воздушных сил в Лиелварде. В ней примут участие около 1000 человек.

В учениях будут задействованы более 10 самолетов C-17, C-130, а также более 10 вертолетов, в том числе Black Hawk, Chinook и Apache.

Национальные вооруженные силы просят население с пониманием относиться к кратковременным неудобствам, связанным с проведением учений (шумы, перемещение летательных аппаратов, проблемы с движением транспорта).

Комментарии 74
...2 года назад
Nedzīvo ilūzijās,krievs...šī nav tava valsts!
...agri vai vēlu tev to liks saprast!
Vilis2 года назад
Tu atkal ar savu Krieviju mūs biedē!
kungs2 года назад
Tev šai bednā Latvijā ir vairāk brīvības....nekā taviem brīvajiem tautas brāļiem Krievijā!
Atver tak acis!
...Krievijā tev neprasot iesauktu tavu dēlu armijā...aizsūtītu uz Ukrainu Putina idejas aizstāvēt un kā algu tu saņemtu sava dēla zārku...un tad varētu bezspēkā gaudot!
Nespļauj bļodā no kuras ēd!