Президент: нужно сделать все, чтобы Путин не захотел дойти до Киева (53)

фото

Политика | 2 сентября 2014 года, 09:39

Для разрешения военного конфликта Украины и России остальной мир может предложить только дипломатические решения, заявил на Латвийском телевидении президент Латвии Андрис Берзиньш.

"Я уверен, что других решений не появится", - добавил политик.

По словам президента, остальной мир должен сделать все возможное, чтобы президент России Владимир Путин "не захотел дойти до Киева". Хотя НАТО является крупнейшей военной силой в мире, с учетом агрессивных действий России альянс нуждается в усилении, сказал Берзиньш.

По словам президента, США сохранят ведущую роль в НАТО, но необходимо больше развивать оборонный потенциал Европы. Это и будут главные вопросы на саммите НАТО в Уэльсе, где будет обсуждаться не только кризис на Украине, но и ситуация в Сирии и Ираке.

Перед саммитом НАТО Берзиньш вместе с главами остальных стран Балтии встретится с президентом США Бараком Обамой. По словам президента, эта встреча - часть работы по совершенствованию системы коллективной обороны, которая началась еще год назад, когда США пригласили к себе лидеров стран Балтии.

Берзиньш выразил благодарность США за увеличение военного присутствия в Латвии, но отметил, что для снижения рисков безопасности в Европе необходимы комплексные решения, чтобы в ротации сил НАТО участвовали все страны, так как это сделает их более мобильными и подготовленными. Следует помнить и том, что Латвия сама должна укреплять свой оборонный потенциал, подчеркнул президент.

Комментарии 53
вова2 года назад
О Родине пекись,Президент!НУ И О ВАШИНГТОНЕ,друзья все-таки.
logika2 года назад
дас ист фантастишь,бредни старого президента! Перекрасившейся фашист!
Ivan2 года назад
В Латвии нужно выборы президента и премьер-министра проводить прямым тайным голосованием, чтобы случайные и глупые не просачивались на ответственные государственные должности.