"Конгресс неграждан" направил письмо президенту США (14)

фото

Политика | 2 сентября 2014 года, 11:38

В преддверие визита президента Соединенных Штатов Америки (США) Барака Обамы в Таллин 3 сентября Конгресс неграждан (КН) обратился с открытым письмом к президенту США.

В обращении говорится, что наряду с военными средствами, не меньшую роль в обеспечении мира и стабильности играет неукоснительное соблюдение прав человека, демократическое участие предствителей нацменьшинств и конкретно решения проблемы неграждан в Латвии и Эстонии.

Открытое письмо было отправлено в посольство США и в посольство Эстонии в Риге.

"Мы считаем, что прибалтийские страны должны безотлагательно изменить свою политику в отношении нацменьшинств, - говорится в письме. - Если правительства Латвии и Эстонии рассматривают как приоритет только военные аспекты безопасности, то мы, как часть гражданского общества, просим вас добавить в повестку дня вопрос о роли прав человека и демократического участия национальных меньшинств. Просим вас довести до сведения властей несправедливость статуса негражданина и настоять на начале открытого политического диалога с представителями неграждан во имя общей безопасности".

Отметим, что КН уже обращал внимание президента США на проблему латвийских неграждан. Накануне встречи главы Белого дома с президентами Латвии, Литвы и Эстонии, которая прошла 30 августа 2013 года, Бараку Обаме были направлены петиция и сопроводительное письмо.

Весной 2014 года состоялся ряд встреч активистов КН и представителей посольства США в Латвии.

Комментарии 14
НЕТ КН2 года назад
НЕТ организации Конгресс неграждан. ПРОСТО - нет. Эти мудаки НЕ зарегистрированы как организация. Потому нет и письма.
Lily2 года назад
Никто в этом мире не хочет быть на месте латышей :(
Да уж2 года назад
а за кого голосовать будите? а , за СВОИХ! ну тогда наверно хрен гражданство дадут!

Поставте себя на место латышей.