Политолог: от отставки Демаковой правительство и "народники" только выиграют (1)

фото

Политика | 7 января 2009 года, 16:33

Хелена Демакова не уйдет в отставку, хотя от ее ухода могли бы выиграть как правительство, так и Народная партия. Так считает профессор политологии Латвийского Университета Андрис Рунцис.

«Демакова стала балластом для «народников», она тянет партию вниз. И правительство выиграет. Потому что сам факт, что она приняла решение о заключении этого договора, не поставив в известность Ивара Годманиса, премьер-министра, не в лучшем свете показывает работу правительства. Получается, что правая рука не знает, что делает левая", - заявил Рунцис в интервью радио Baltkom 93,9.

Рунцис также сказал, что Демакова некоторыми своими высказываниями не приносит правительству плюсов в этот тяжелый момент.

«Хотя она останется. Никуда она не уйдет!», - считает профессор.

Как уже сообщалось, министр культуры Хелена Демакова из-за проблем со здоровьем, возможно, уйдет в отставку. До 2 февраля она собирается принять окончательное решение и сообщить, будет ли дальше занимать пост министра культуры.

Сама Демакова заявила, что лечение может занять несколько месяцев, а ответственность за такую важную отрасль, как культура, нельзя переложить на одного госсекретаря. Демакова также сожалеет, что не может принять участие в дискуссии по поводу строительства Рижского акустического концертного зала.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Я таг и знал...Доктор! Мало ли ви хочити "видеть в правительстве новые лица"!
Каг "кукловод" скажыт, таг и буит! И неча туд самостийность проявлять! А то до экс-презедентуры мона не досидеть...Ога!