Берзиньш в Таллинне будет обсуждать с Обамой безопасность Балтии (8)

фото

Политика | 2 сентября 2014 года, 19:12

Президент Латвии Андрис Берзиньш на предстоящей завтра, 3 сентября, встрече с президентом США Бараком Обамой в Таллинне будет обсуждать вопросы безопасности стран Балтии и трансатлантического сотрудничества Европы и США.

Сегодня темы предстоящей встречи президент обсудил с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и министром обороны Раймондом Вейонисом.

Участники встречи отметили, что переговоры глав стран Балтии с президентом США накануне саммита НАТО в Великобритании являются очень важным фактом, который подтверждает активную позицию США в отношении стратегического партнерства и политики безопасности.

"Безопасность всегда была краеугольным камнем партнерства Латвии и США. Латвия всегда поддерживала усилия и действия США по консолидации твердой международной позиции против вторжения России на Украину", - сказал президент.

Президент и министры отметили, что одним из важнейших для Балтии вопросов на саммите НАТО будет ведущая роль США в обеспечении военного присутствия в регионе настолько долго, насколько это будет необходимо.

Под военным присутствием страны Балтии понимают регулярные учения союзников в Балтии и Польше, а также создание отдельных структур.

Во время встречи с Обамой будут обсуждаться также вопросы кибербезопасности, развитие экономических связей, торговли и инвестиций, сотрудничество в сфере энергетики и др. вопросы.

Комментарии 8
конструктор2 года назад
Клоуны договариваются, а мы платим!
LV2 года назад
Да, надо спросить америкосов, что они такое в печенюшки добавляют, что у презиков прибалтийских крышу сносит.
hjhjh2 года назад
березкин язык помыл свой а то хозяин не даст зад полизать...