Портал: в одну из стран Балтии приехали 20 тысяч беженцев с Украины (19)

фото

Политика | 2 сентября 2014 года, 20:31

По данным ООН, 20 000 беженцев с Украины прибыли в одну из стран Прибалтики. Организация не уточняет, о каком именно государстве идет речь, пишет Postimees со ссылкой на Би-би-си.

Вероятно, это может быть Литва, так как географически она ближе всего к Украине, добавляет портал.

Напомним, ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что в результате конфликта на востоке Украины около четверти миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

По данным организации, за последние три недели число беженцев увеличилось почти в три раза и сейчас составляет примерно 260 тысяч человек. 5 августа сообщалось о 117 тысячах украинских беженцев.

Между тем, в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии ранее сообщили, чтр до апреля в управление обратились с заявлением о предоставлении убежища трое украинцев, а всего с начала года до 31 августа - 35 человек.

Комментарии 19
Negr1 год назад
Когда-то Европа помогла Латвии, теперь настало время помочь Европе», -
Европа открыла нам двери в Евросоюз. Сейчас мы не должны оставлять страны «старой» Европы наедине с беженцами. мы обязаны помочь европейским странам, за счет которых мы живем, и принять беженцев.
Здесь должны быть шестизначные цифры.1000000. Латвия - это слабо заселённая территория.
Здесь можно успешно разместить несколько миллионов беженцев.
Латышский народ известен своим гостеприимством и доброжелательностью к другим народам.
Латыши с радостью помогут нескольким миллионам негров, арабов и курдов.
VIKTOR2 года назад
Очень я сомневаюсь.В Латвии их точно нет.В Эстонии вряд ли.Литва? Слишком большое количество,чтобы литовцы их не заметили.
лола2 года назад
Сейчас такое же объявление читала на делфи.Почему вам так хочется дискредитировать доброе дело,которое делают другие.Сами не участвуете,не мешайте другим.Я лично вам не верю.И вообще,я думаю,что вы - Татьяна Лазда,которая является позором украинского народа в Латвии.