Вейонис: разговоры о третьей мировой войне – спекуляция (11)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 07:54

Разговоры о третьей мировой войне — спекуляция, и такая война означала бы уничтожение человечества, заявил в интервью передаче LTV "Viens pret vienu" министр обороны Раймонд Вейонис, сообщает портал rus.delfi.lv.

"Это спекуляции, сложно представить, что кто-либо мог бы быть готов к третьей мировой войне. Это означало бы, что все будут использовать ядерное оружие… возможность такой войны — это погибель человечества", — считает Вейонис.

Он также отметил, что уровень угрозы военного вторжения в Латвию — крайне низок.

Агрессию на Украине он назвал "Необъявленной войной России" — до сих пор Кремль старался скрыть, что помогает сепаратистам, но события последних недель доказывают, что Россия не только финансирует их деятельность, но и снабжает всем необходимым, включая оружие и бронетехнику.

В то же время НАТО как организация не может вмешаться в украинский кризис силовыми способами, поэтому на саммите в Уэльсе будет обсуждаться вопрос о предоставлении финансовой поддержки Украине.

"Украина должна сама защищать свою независимость и свободу и победить сепаратистов", — заявил Вейонис, добавив, что другие страны могли бы поддержать ее в финансовом плане, предоставляя ресурсы как на снабжение населения, так и на закупку оружия.

Комментарии 11
Гекатон Родосский2 года назад
К сожалению, это клинический случай шизофрении. Человек так привык лгать, что уже сам верит в это. Необходимо побыстрее обратиться к врачу, пока это излечимо!
LV2 года назад
Опять вейонис забыл таблетки выпить утром???
Alex2 года назад
У меня есть какое - то страное подозрение, что элиты перестали бояться ядерной войны. Может, не у меня одного?