Барак Обама прилетел в Таллин (ФОТО, ВИДЕО) (48)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 08:32

Самолет президента США Барака Обамы приземлился в Таллине в среду рано утром, в 6:20. Тартуское шоссе и район магазина Stockmann — под особенно пристальным вниманием полиции.

фото

фото

Президента США встречали многочисленные журналисты и орда служащих различных ведомств. Обама вышел из самолета примерно через 10 минут после приземления, сел в свой бронированный лимузин и уехал.

фото

Утро 3 сентября президент США начнет со встречи с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, за ней последует совместная пресс-конференция президентов двух стран. Барак Обама в ходе визита в Эстонию также выступит с открытой речью в концертном зале Nordea после обеда.

фото

Американский лидер покинет Эстонию в 17-18 часов.

фото

фото

фото

фото

Источник: rus.delfi.ee

Комментарии 48
Ego2 года назад
По-значимости этот визит равноценен визиту Великого Президента Дж.Ф.Кеннеди в Западный Берлин в 60-е годы прошлого века. Не помню это было то-ли в 1962 то-ли в 1963 году. Тогда Кеннеди сказал:"....ich bin Berliner" и этим был дан очень четкий сигнал СССР о недопустимости оккупации Западного Берлина и готовности Запада защищать его всеми средствами. Этот сигнал был услышан и принят к сведению.
Теперь, надеюсь президент Обама скажет: я прибалтиец. Смысл этого визита именно таков, а цель это дать четкий сигнал Путину о недопустимости оккупации Литвы Латвии Эстонии и готовности наших американских союзников защищать нашу независимость всеми возможными средствами в т.ч.военными. А почему президент Обама посетил именно Эстонию? А потому-что это единственная Прибвлтийская страна выполняющая свои обязательства финансировать оборону не менее чем 2% от бюджета.
Повод задуматься нашим пацифистам и будущему правительству...
Алекс2 года назад
К вопросу о " черноо*ой обезьянке". Как бы понравился такой коментарий: "Вам, белым ублюдкам, пора бы заткнуться! Вас на планете меньшинство, ваша зажравшаяся раса вымирает! Ваши дочери не хотят рожать, ваши сыновья трясут задницами на гей-парадах! Ваше время прошло. Азиатский тигр сожрет ваши рыхлые тела, свет Ислама сожжет вашу прогнившую цивилизацию !"
koment2 года назад
нато гоу хом_янки геть ото всюду!Террористы всего мира.