Обама: в Эстонии может быть создана база ВВС США (7)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 12:59

США полностью поддерживают Эстонию в вопросах безопасности, заявил в среду в Таллине президент США Барак Обама.

Он не исключил, что в Эстонии может быть создана база американских ВВС.

"Эстония никогда не останется одна", - заявил Обама в ходе совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Он напомнил, что разработаны конкретные планы обороны для Балтийского региона, которые являются ясным сигналом для России.

"Мы говорим о новой инициативе, которая предусматривает увеличение присутствия США в регионе", - сказал Обама. Этот вопрос обсуждается и с Конгрессом США, и балтийскими партнерами, добавил он.

Президент США отметил, что эстонская военная база в Эмари - идеальное место для размещения контингента НАТО, который обеспечит силы быстрого реагирования для укрепления безопасности Балтии.

По словам Обамы, Эстония является примером страны, которая вносит свой вклад в коллективную безопасность, и этому примеру должны следовать другие страны НАТО.

Эстония является одним из немногих членов альянса, которые выполняют обязательства выделять на оборону по крайней мере 2% от ВВП.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Может быть создана.А может быть не создана.Может быть база ВВС.А может быть оптовая база по продаже куриных окорочков.
Язва2 года назад
Это месть за создающиеся российские базы на Кубе и в Никарагуа для защиты главнюков от нападения ВВС Сейшельских островов.
Аболс2 года назад
УРА.ОДИН НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ЛЕМБЕРГСА, НАПУГАЛ ОН АБАМУ.ЧТО ТОТ РЕШИЛ НЕ РАЗМЕЩАТЬ БАЗУ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ, А НАХРЕНА НАМ БЫТЬ МИШЕНЬЮ ПЕРВОГО УДАРА, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НАВОДЧИКАМИ НА ЦЕЛИ БУДУТ ПИСАЮЩИЕ,РЫГАЮЩИЕ НАТОВЦЫ. ПОЗОР БЕРЗИНЬШУ,РИНКЕВИЧУ, ВЕЙОНИСУ. БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ДАЛЬНОВИДНОСТИ ЛЕМБЕРГСА.