Посольство России: Друвиете увидела угрозу в романах Пикуля (22)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 14:17

Посол России в Латвии Александр Вешняков крайне удивлен тем, что министр образования Латвии Ина Друвиете увидела угрозу в романах российского писателя Валентина Пикуля. Об этом говорится в официальном заявлении Посольства Росии в Латвии в социальной сети Facebook.

"Крайне удивлен поручением министра образования и науки Латвии И. Друвиете о необходимости проверки содержания подаренного мной 1 сентября с.г. 2-й Резекненской средней школе собрания сочинений выдающегося русского писателя В.С.Пикуля. Неужели и он стал опасным для Латвии со своими всемирно известными романами, переведенными более чем на 30 языков мира, включая латышский, и изданными тиражом более 500 млн. экземпляров?", - говорится в заявлении Александра Вешнякова.

Ранее министр образования и науки Ина Друвиете поручила Государственной службе качества образования и Государственному центру образования и содержания (ГЦОС) провести проверку книг, подаренных Резекненской средней школе №2 послом России в Латвии Александром Вешняковым, на соответствие образовательным стандартам.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, ГЦОС проверит и выдаст заключение об использовании этих книг в процессе обучения и воспитания.

Если ГЦОС выявит несоответствие нормативным актам, то это будет означать, что книги не могут находиться в школе и их нельзя будет использовать в процессе обучения.

Посол РФ Александр Вешняков посетил в понедельник, 1 сентября, Резекненскую школу №2 и подарил издания Валентина Пикуля о Второй мировой войне и ее героях.

Комментарии 22
coment2 года назад
Конечно слова Друвиете- стыд и позор. Но кому ее осудить, если они все как инкубаторские и по уровню образованности и эрудиции. Вся эта прослойка- катастрофа и позорище страны!!! Такими же уродами, как они сами, они хотят сделать и наших детей. Пока сопротивления их планам в воздухе не чувствуется!!!
Eyewitness2 года назад
Да, зачем ей это надо. Для неё и её саратников по партии, находящихся у власти, кукловодами из-за океана поставлена другая задача, вырастить покорное быдло, причем однополое.
Ли2 года назад
Да полностью С Вами согласна и не только Латвия...фашизм опять начинает расцветать....ужас...