Политики: Годманис может "перетряхнуть" правительство (2)

фото

Политика | 7 января 2009 года, 20:05

Политики правящих партий не исключают, что в правительстве могут смениться некоторые министры, но конкретно не говорят о том, кто мог бы покинуть кресло члена правительства.

Так, председатель Народной партии Марек Сеглиньш сообщил, что партии сами оценивают время от времени деятельность своих министров на внутренних заседаниях. «Никто из министров не может прирасти навсегда к своему креслу, нужно уметь объективно оценить – если надо что-то менять в лучшую сторону, значит, надо». Сеглиньш считает, что Народная партия всегда открыта для таких предложений – пять министров из семи работают в правительстве не дольше полутора лет.

В свою очередь, председатель Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис, что о смене любого министра следует договариваться коллегиально: «Во мнении о смене какого-либо члена правительства должны прийти к единству и премьер, и соответствующие министры, представляющие другие партии».

Председатель парламентской фракции TБ/ДННЛ Марис Гринблатс заявил, что существует вероятность замены любого министра. «Если президент с премьером об этом заговорили, значит проблема назрела. Принимая во внимание то, что сейчас обсуждается вариант сокращения министерств, самое время сменить какого-нибудь министра», - так прокомментировал ситуацию Гринблатс. Гринблатс отметил, что инициатива смены министров исходит от премьера.

Как сообщалось, в среду, 7 января, президент Латвии Валдис Затлерс высказал желание видеть в правительстве Годманиса "новые лица". Кого-то конкретного Затлерс не назвал, указав, что этот вопрос находится в компетенции премьер-министра.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Мешок с картошкой как не перетряхивай-апельсины в нем не появяться
Ponochka7 лет назад
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.