KNAB: депутаты Нацблока и "Единства" покупали ковры и еду на госсредства (61)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 16:04

Приостановка государственного финансирования грозит еще трем коалиционным партиям - VL-ТБ/ДННЛ, "Единству" и Партии реформ, но точно это станет известно по окончании судебных разбирательств. Об этом сообщили агентству ЛЕТА в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Как ранее сообщало Латвийское телевидение, из-за допущенных финансовых нарушений KNAB также лишил государственного финансирования в размере 79 тыс. евро Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

По словам представителя бюро Инты Нолле, в ходе проверки финансовых отчетов партий были вскрыты нарушения. Например, СЗК тратил деньги на оплату юридической помощи, перечислял со специального бюджетного счета деньги на счет пожертвований и обществу развития края "Ливаны".

KNAB обязал СЗК вернуть противоправно истраченные 4583 евро, что и было сделано. Также деньги в бюджет должны вернуть VL-ТБ/ДННЛ, "Единство" и Партия реформ. Суммы составляют соответственно 5439 евро, 31 302 евро и 27 249 евро.

VL-ТБ/ДННЛ оплачивала на государственное финансирование канцелярские, хозяйственные товары и продукты питания, "Единство" оплачивало ковры в офисе, рекламу референдума и услуги общественного питания, а Партия реформ покупала алкоголь и траурные венки.

Партии обжаловали решения KNAB в суде.

Комментарии 61
Логик2 года назад
Кто бы сомневался в порядочности этих казнокрадов. Там же нет ни одного патриота. Все только и думают, как бы этот бюджет раздербанить по карманам.Гнать надо из политики таких "слуг народа" и сразу на нары, без права залезать в политику пожизненно.
RasTaBoSiK2 года назад
Здравствуй,хочу предложить игру с реальным заработком денег.
Всё что нужно для участия в игре:
1- Зарегистрироваться
2- Сумма денег для покупки своей первой рыбки:
Самая дешёвая рыбка стоит 30руб / 0.63 цента.
Самая дорогая 440550руб / 9223.32 Евро.
Логично что чем дороже рыбка тем быстрее возвратятся деньги и доход будет больше.
Подробнее на сайте игры:
http://goldsea.su/r/RasTaBoSiK
ЧЕЛ.2 года назад
За "максиму"(56 человек убитых) не кто не ответил а наоборот на повышение все пошли а это вообще какая то фигня...спишут на не предвиденные расходы.