Ринкевич: слова Обамы - гарант безопасности в Балтийском регионе (17)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 20:42

Слова президента США Барака Обамы о независимости балтийских стран подтверждают готовность США оказать поддержку Прибалтике. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Мощные слова презилента Обамы о борьбе Балтийских государств за свободу, о живой цепи во время "Балтийского пути" и баррикадах являются залогом поддержки США", - написал Ринкевич.

фото

Напомним, во время визита в Таллин, Барак Обама заявил, что разработаны конкретные планы обороны для Балтийского региона, которые являются сигналом для России. Он не исключил, что в Эстонии могут быть размещены американские ВВС.

Комментарии 17
ЧЕЛ.2 года назад
У наших правищих от долгого безнаказанного правления нарушились Понятия....Если даже теоретически США и будет защищать Латвию...то США совсем не собирается защищать лично наших министров а наши министры попутали понятие свое Я и Государство.Америка личную охрану "ренкевичам" не обещало и на что надеются наши правищие ...на то что они сбегут в Канаду или Австралию...денег не хватит тем более у них все конфискуют и счета будут заблокированы тем более в Латвии нет собственного Банка а иностранные Банки с ними циремонится не будут.
0072 года назад
Гигант мысли, отец американской демократии, председатель Меча и Орала..... Обаму несло, дело как будто налаживалось....Командовать парадом буду я....Заграница нам поможет...Если б знали Ильф и Петров, что их фразы из знаменитого романа будут, как никогда, иметь значение в 2014 году... в Европе.... в Латвии.
0072 года назад
Где появляется "гарант американской демократии" , там войны не прекращаются по сей день. Ирак, Афганистан, Сирия, Египет, Ливан.... Югославию растерзали, албанцы украли с помощью америки кусок исконно сербской земли... Таких примеров не счесть. Боже, храни Латвию и её народ от помощи америки и местных политиков! Аминь!