Саммит НАТО: Вейонис будет настаивать на постоянном присутствии союзников в Балтии (9)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 20:56

Министр обороны Раймонд Вейонис на саммите НАТО в Уэльсе, который пройдет 4-5 сентября, подчеркнет важность поиска решений по обеспечению постоянного присутствия союзников в странах Балтии в контексте кризиса на Украине. Об этом заявили в Министерстве обороны.

Кроме того, на саммите будут обсуждаться вопросы увеличения оборонного бюджета членов альянса, расширение программ партнерства и политики открытых дверей НАТО, завершение переходной фазы операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане и начало новой, обучающей фазы.

Важной темой переговоров будет и развитие оборонного потенциала НАТО с учетом изменений ситуации с безопасностью в мире.

У министра обороны на саммите запланирован также ряд двусторонних встреч.

Комментарии 9
Gustaf2 года назад
Министр,пусть они у тебя в квартире дислоцируются.раз ты так обосрался от возможности вторжения,только вопрос кого
Garik2 года назад
Каждому ГОСПОДИНУ,страдающему медвежьей болезнью при упоминании "Россия", определить на постой десяток штатовских спецназовцев! На полное довольствие и удовольствие!
горн2 года назад
Охреннено!кроваво столкнули славян между собой,посорили россию с евросоюзом,истерично обвинили во всех грехах, и через подобных вейонисов нагло продвигают нато на на восток, типа мы боимся.. Гомосятина какаято