Президент: чтобы остановить агрессию на Украине, нужны солидарность и единство (13)

фото

Политика | 3 сентября 2014 года, 22:19

Чтобы остановить агрессию на Украине, нужны солидарность и единство мнений, заявил после встречи президентов стран Балтии с президентом США Бараком Обамой в Таллинне глава Латвии Андрис Берзиньш.

По его словам, сегодняшняя встреча является подтверждением стратегического партнерства стран Балтии и США, и такие встречи должны проходить не реже чем раз в год. "В основе наших отношений лежит сотрудничество в сфере безопасности, основанное на общих ценностях, и я благодарен президенту Обаме за ведущую роль США, - заявил Берзиньш. - Мы примем военное присутствие США в Латвии на такой срок, на который оно будет необходимо".

фото

Как сообщили в пресс-службе президента, Берзиньш заявил, что Латвия поддерживает усилия США по консолидации жесткой позиции международного сообщества против агрессии России на Украине.

"Саммит в Уэльсе даст ясный сигнал об укреплении коллективной безопасности. Мы примем конкретные меры, чтобы обеспечить присутствие военных сил и инфраструктуру в Балтийском регионе", - сказал президент.

Он указал, что события на Украине еще раз доказывают срочную необходимость уменьшения энергетической зависимости от одного поставщика, и вовлечение США очень важно для укрепления энергобезопасности и разработки интегрированных рынков энергоресурсов в регионе. "В этом заинтересованы и Европа, и США", - сказал президент.

Комментарии 13
вова2 года назад
Думать нужно,а не лизать.
logika2 года назад
Лучше о своей стране думай,маразматик старый,далась тебе эта Украина,кашу в которой заварили твои любимые США.
конструктор2 года назад
Уважаемый, во все времена умел устраиваться! Он и коммунист, и банкир, и президент, и т.д.
Уж у него то , конечно получится, пить пиво с убийцей матери на её могиле!
Единство мнений, это как? Как в фашистской Германии? И то, там были антифашисты!