Мэр Риги надеется на сохранение экономических отношений с Москвой (8)

фото

Политика | 4 сентября 2014 года, 08:21

Мэр Риги Нил Ушаков, который находится с визитом в Москве, надеется, что, несмотря на ответные меры России в отношении ЕС, столице Латвии удастся сохранить хорошие экономические отношения с Москвой. Об этом пишет РИА Новости.

"У меня одна очень важная задача. Рига всегда выстраивала свои отношения с регионами России на принципах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. И нам всегда удавалось создавать положительный фон для развития культурных связей, туризма, инвестиций продвижения латвийских продуктов питания в России. Чтобы жители Москвы и России хотели ехать отдохнуть на Рождество в Ригу, а не в Прагу, Таллин или Стокгольм. Чтобы они хотели приобрести молочные продукты с названием "Рижская". Чтобы они хотели инвестировать в Ригу, Латвию, а не в Эстонию, например. Это всегда нам удавалось. И учитывая международную ситуацию, для меня важно все это сохранить", - сказал Ушаков в интервью РИА Новости.

По его словам, в столице России у него запланировано много встреч.

"С мэром Москвы Сергеем Собяниным, с Аркадием Дворковичем, вице-премьером правительства России, который отвечает за вопросы, связанные с санкциями. Также запланированы встречи в Российской торгово-промышленной палате. Запланированы встречи с представителями КХЛ, в том числе президентом лиги господином Медведевым. Спорт — тоже важная сфера сотрудничества. Наша замечательная команда играет в КХЛ (Рижское Динамо). Плюс много встреч с предпринимателями и руководителями московских торговых сетей. Мы будем говорить о том, что можно сделать сейчас и что будем делать дальше", - сказал Ушаков.

Напомним, власти РФ на год ограничили импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

Комментарии 8
звезда2 года назад
Приятно смотреть как Ушаков работает ,у коалиции рижской думы светлая аура , хороший показатель истинных межнациональных отношений ,главное это забота о населении .. чего не скажешь о политической элите в правительстве..