Латвия может официально признать украинских ополченцев террористами (64)

фото

Политика | 4 сентября 2014 года, 08:34

В Латвии создана рабочая группа, которая получила задание оценить возможность признания террористическими организаций, созданных сепаратистами в Восточной Украине. Об этом заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис, пишет rus.delfi.lv.

В состав группы вошли представители МИДа, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и структур госбезопасности, которые должны дать оценку такому решению с точки зрения международного уголовного права. По словам министра, Латвия может принимать такие решения вне зависимости от позиции ЕС.

Ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на неформальной встрече глав МИДов в Милане заявил, что организации украинских сепаратистов нужно признать террористическими, отметив, что на их стороне, так же, как и в Сирии, сражаются граждане стран ЕС.

Комментарии 64
fleur2 года назад
Посмотрите, кому интересно, что украинцы говорят
https://www.youtube.com/watch?v=rGU2mSExItg
fleur2 года назад
Откуда у нас столько долбо@бов в правительстве? Может на выборах уже наконец дружно проголосуем за дельных и дальновидных людей?
VIKTOR2 года назад
Когда Козловскиса полгода назад назначили министром то Страуюма сказала,что его главная задача до выборов-закончить расследование Золитудской трагедии.Он её уже выполнил?