Минюст хочет получить оценку деятельности Русского союза Латвии (18)

фото

Политика | 4 сентября 2014 года, 10:36

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ) поручил Регистру предприятий (РП) обратиться с запросом в Полицию безопасности (ПБ), чтобы та проверила, не вступает ли фактическая деятельность политической партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) в противоречие с Уголовным законом, другими законами и уставом партии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила советник министра Лига Адамсоне, Берзиньш планирует встретиться с генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом, чтобы обсудить деятельность РСЛ и договориться о пресечении ее возможных провокационных действий и других нарушений.

Ранее Берзиньш, который недавно был назначен на пост главы Минюста, заявил, что первым делом поручит ответственным органам дать оценку заключенному РСЛ договору о сотрудничестве с возглавляемым премьером Крыма Сергеем Аксеновым политическими движением "Русское единство".

С просьбой к предыдущему министру юстиции Байбе Броке пресечь противоправную деятельность РСЛ и обратиться в суд с требованием приостановить ее деятельность обращался и евродепутат Карлис Шадурскис ("Единство").

Комментарии 18
VIKTOR2 года назад
Это будет отличной рекламой для РСЛ.
nelojals2 года назад
А ведь действительно будут сажать! К власти приходит латысський фашизм!
конструктор2 года назад
Ну и что тогда будет? Приняты поправки к закону, что можно ругаться матом, оскорблять безнаказанно! Случаи воровства, вообще не расследуются, даже не фиксируются! Убогие, вы что, будете сажать не согласных с полмтикой маррионеток?