Домбровскис может получить несколько должностей в Еврокомиссии (19)

фото

Политика | 4 сентября 2014 года, 11:42

Экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") в новой Еврокомиссии (ЕК) может получить пост комиссара по энергетике, который также включает в себя обязанности вице-президента ЕК. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сейчас пост еврокомиссара по энергетике занимает Гюнтер Эттингер.

В последнее время имя Домбровскиса часто упоминалось, когда речь заходила о важных должностях в структурах ЕС. Так было и до конца минувшей недели, пока европейские лидеры не выбрали президентом Евросовета польского премьера Дональда Туска.

Также ранее сообщалось, что Домбровскис сможет занять пост еврокомиссара в сферах экономики и финансов.

В свою очередь, сам Валдис Домбровскис заявил, что слухи о возможном его назначении на пост комиссара по энергетике ЕС и вице-президента Еврокомиссии не соответствуют действительности.

"Информация о конкретном распределении должностей появится в середине будущей недели", - заявил агентству ЛЕТА Домбровскис, комментируя неофициальную информацию о распределении портфелей в Еврокомиссии.

Комментарии 19
Eyewitness2 года назад
А я думаю, что вполне может быть. Кризис в энергетической сфере, из-за совытий в Украине, достиг своего апогея. На носу зима. Надо как-то разруливать эту ситуацию, но еврочиновники не хотят быть замараными, если вдруг ситуация выйдет из-под контроля. А тут вот вам, агнец на закланье. Есть на кого списать все свои промахи и ошибки в отношениях с Россией.
епта2 года назад
Этому свинохряку метлу надо дать с лопатой а не должность,шел бы он руками поработал а то тупой как валинок.
КП2 года назад
Это даже лучше,чем ответ России на санкции:)))))))))