Эксперты: отставка Демаковой – решенный вопрос (2)

фото

Политика | 8 января 2009 года, 07:29

Известие о том, что министр культуры Хелена Демакова может в ближайшее время покинуть свой пост, вызвало шквал вопросов и предположений.

На своем посту Демакова отработала больше пяти лет, пережив смену трех премьеров от трех разных партий. Но история с концертным залом, видимо, станет роковой в карьере Демаковой. По мнению экспертов, ее отставка — вопрос решенный, пишет «Телеграф».

"История с концертным залом переполнила чашу терпения. Понятно, что это целиком проект Народной партии, и перед Демаковой как министром стояли определенные задачи, но она должна была оценивать ситуацию, учитывать падение рейтингов Народной партии и положение в стране, консультироваться, если необходимо. Она, видимо, этого не сделала, за что и поплатилась", — предположила политолог Илга Крейтусе.

По мнению эксперта, к решению об отставке министра подтолкнули однопартийцы.

"Хорошо лично зная Хелену еще с 1977 года, я уверена, что ее заявление — результат заседания правления Народной партии плюс личная обида за то, что ей было высказано там", — пояснила Крейтусе.

Политолог Айгар Фрейманис также предполагает, что отставку Демаковой инициировали ее товарищи по партии. Он напомнил, что в свое время Демакова пользовалась высокой поддержкой у работников культуры — она инициировала значительное повышение зарплат представителям отрасли, активно продвигала в целом популярные среди специалистов идеи. Однако в начале прошлого года рейтинг Демаковой стал стремительно катиться вниз, что, как отмечает Фрейманис, очень нехарактерно для министров культуры.

"В силу своих личных качеств, возможно, не всегда взвешенных заявлений в последнее время Демакова стала просто сильнейшим раздражителем. Ее уход для Народной партии и всего правительства сейчас — это, пожалуй, лучший ход, как вернуть себе хоть немного доверия общества", — считает Фрейманис.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
То: - ROK!
Плюспиццот!
А чо Демакова? - Марионетка в ручьках "Кукловода"! Повторю классеку: - Девачьку ис деревни ВЫВЕЗТИ можно, но деревню из девачьки ВЫВЕСТИ невозможно! Ога! :-)))))))
А чо народ? - Наш народ - это "пингвины" (с) В. Затлерс
Пречом, пингвины - садомазохисты! Ну люблят они, кахда им "золотые горы сулят!" (Как можно было не обещать! (с) Репше)
И парадокс в том, что в нищей стране - банкроте 18 лет у руля правые партии, решающие за счёт "пингвинов" свои бизнес - интересы!
А "пингвины" на выборах послушно голосуют за их...И выходя из избирательных учястков, с придыханием и заводя глаза ввысь, шепчют: - Ак, малацис Репше, Шкеле, Бергманис, Годманис, Берзиньш и т.п...Как он этих "русских - социков" гнобит! Ак, малацис!...
Ну дык и палучити, "пингвины" то, шо хотели!
И бабло на "выборы в Эйропарламент и самоуправления" не сократили! Понели пачиму....Ога!
Какой бандерлог добровольно уйдет при банкротстве от "кормушки"?! Туд они не дураки!
Ну и от мну им фсем - ЙУХ! Вотъ!
ROK7 лет назад
...Народу -сейчас- нужны не пешки на заклание,но полная ликвидация этих "шахматистов"..ибо все эти рокировки за 18 лет доказали никчемность и бездарность всех присутствующих (и бывших)партий,играющих на терпении народа..И всем им-МАТ!(и в буквальном,и в переносном смысле)..