Саммит НАТО: Берзиньш выразил поддержку Порошенко (ФОТО) (31)

фото

Политика | 4 сентября 2014 года, 22:25

Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая в четверг, 4 сентября на саммите НАТО в Уэльсе выразил ясную поддержку попыткам президента Украины Петра Порошенко разрешить затянувшийся в его стране конфликт.

Как сообщили в президентской пресс-службе, в начале своей речи Берзиньш подчеркнул, что Латвия категорически осуждает российскую агрессию на Украине, и что попытки России перечертить карту Европы являются нарушением международного права.

фото

"С такой угрозой безопасности Латвия однозначно поддерживает территориальную целостность и независимость Украины. Мы не признаем и не признаем оккупацию Крыма со стороны России. Мы осуждаем открытую интервенцию России на Украине. Мы осуждаем любые попытки России развязать еще один "затяжной конфликт" в Европе," - сказал глава латвийского государства.

фото

"Мы поддерживаем Ваши, президент Украины, и правительства Украины старания найти пути решения конфликта и добиться выполнения обязательств. Мы призываем Россию ответить на эти старания," - сказал Андрис Берзиньш.

фото

Берзиньш признал, что Латвия высоко оценивает способ, каким украинские власти реализовали военную операцию против поддерживающих Россию террористов. Президент напомнил, что у Украины есть суверенные права выбирать свое внешнеполитическое направление, и приветствовал ее желание приблизится к Европе и неподдельный интерес к активному сотрудничеству с НАТО.

фото

Берзиньш также рассказал, что Латвия обязалась реализовывать интенсивное сотрудничество в конкретных мероприятиях по программе партнерства согласно хартии НАТО-Украина, о которой договорились министры иностранных дел.

фото

Комментарии 31
Хунт2 года назад
Шавка шавке ноги не опписает,
ник2 года назад
Иногда лучше жевать, чем говорить!
lex2 года назад
надеюсь этот назначенец выразил личное мнение .... я его не уполномачивал