Ринкевич: НАТО продолжит политику "открытых дверей" (6)

фото

Политика | 5 сентября 2014 года, 11:50

Российская агрессия на Украине и террор исламистских группировок драматично изменили ситуацию с безопасностью в мире, поэтому встреча государств-членов НАТО и кандидатов на вступление в альянс на саммите в Уэльсе является ясным сигналом продолжения политики "открытых дверей".

Об этом заявил в своем выступлении на саммите министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Это должны учитывать все, кто пытается дестабилизировать международную безопасность", - сказал министр.

Ринкевич поздравил Боснию и Герцеговину, Грузию, Македонию и Черногорию с проделанной работой по подготовке к членству в НАТО.

Он отметил, что новые члены в альянс должны приниматься на основе трех принципов. Во-первых, кандидаты должны демонстрировать прогресс в сближении с НАТО, во-вторых, вступление новых членов должно укреплять безопасность альянса. В-третьих, ни одно государство за пределами НАТО не должно иметь право вето на прием новых членов.

Министр призвал страны-кандидаты продолжать начатые политические и оборонные реформы. Также Ринкевич подтвердил готовность Латвии оказывать поддержку и сотрудничать со всеми кандидатами в реализации реформ.

Комментарии 6
Да-а2 года назад
ринки продолжает дебильствовать
LR pilsonis2 года назад
есть фраза и покруче - всех впускать, никого не выпускать )))
Ivan2 года назад
Например Грузия, вступление в северо-атлантический блок ничего хорошего не сулит народу Грузии, такие заявления вызывают большие сомнения, так как наверняка будет проведён референдум и народ решит нужно или нет вступать в нескончаемые проблемы.