Нацблок: "мирный план" Кремля – это план оккупации (85)

фото

Политика | 5 сентября 2014 года, 13:17

Мирный план Кремля по урегулированию конфликта на Украине, вовсе не является мирным. Такое мнение выразил представитель Национального объединения Янис Иесалниес. Об этом он заявил в своем микроблоге Twitter.

"То, что Кремль называет "мирным планом – скорее всего означает план оккупации", - пишет Иесалниекс.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе визита в Монголию изложил план мирного урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины из семи пунктов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", — заявил Путин.

Кроме того, украинские войска должны отвести свои подразделения на расстояние, которое не позволит им наносить артиллерийские удары, в частности посредством реактивных залповых систем, по населенным пунктом региона.

Третьим пунктом должно стать установление полноценного и непредвзятого международного контроля за соблюдением условий режима прекращения огня.

Четвертым — Украина должна отказаться от нанесения авиаударов по населенным пунктам в зоне боевых действий. Затем обе стороны должны осуществить обмен пленными по формуле "всех на всех" без предварительных условий.

Помимо этого, участники конфликта должны организовать гуманитарные коридоры для свободного передвижения вынужденных переселенцев и транспортировки гуманитарных грузов во все населенные пункты Донбасса. В заключение стороны должны предоставить доступ ремонтным бригадам к поврежденным объектам социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что украинский лидер в ходе телефонного разговора с Путиным договорился с российским президентом о заключении перемирия.

Комментарии 85
ku-ku2 года назад
как они все всех задрали
фок2 года назад
интересно, а кто этого деблоида выбирал ??? Явно нуждается в лечебнице. Но самое ужасное то, что в Латвии психи могут править страной,0 но не авто. СМ. ссылку
http://www.gorod.lv/novosti/242033-chlen-pravleniya-daugavpilsskoi-psihbolnitsy-ne-schitaet-chto-diagnoz-eto-prichina-po-kotoroi-nelzya-stat-deputatom
Ополченец ДНР2 года назад
РАССТРЕЛЯТЬ НАХУЙ ЭТИХ ФАШИСТОВ