Министр: Россия внушает нам, что "зеленые человечки" придут к власти в Латгалии (63)

фото

Политика | 5 сентября 2014 года, 14:38

Россия пытается внушить жителями Латвии, что Латгалия – самый зависимый регион, на который можно легко оказать влияние. Такое мнение выразил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис в интервью журналу Sestdiena.

"То, что в Латгалии может появиться склонность к сепаратизму – это результат российской пропаганды. Россия пытается внушить нам, что "зеленые человечки" могут прийти к власти в Латгалии. Я считаю, что жители Латгалии нередко являются еще большими патриотами Латвии, чем жители других регионов", - считает министр.

Он также отметил, что не стоит делать акцент на том, что в Латгалии проживает много русскоязычных.

"К сожалению, за более чем 20 лет мы не сумели создать свое информационное пространство для русскоговорящих жителей Латвии. Безусловно, все жители Латвии должны знать госязык, но есть люди, которые по некоторым причинам все же выбирают русские СМИ", - говорит Вейонис.

Министр обороны добавил, что в Латвия должна предоставлять выбор русскоязычных СМИ для своих жителей.

Комментарии 63
malavita2 года назад
Я родом из западной Украины. Но порошенко и его прихлебателям никогда не поверю. Слишком хорошо знаю о зверствах бандеровцев. Не вешайте лапшу, Лена. По поводу чеченцев - добровольцы есть с обеих сторон. Чего стоят нацисты из Норвегии, Дании, Швеции. Знаете, что на их военрой форме налеплена свастика и знак сс? Вам это нравится? Вы, с укр. фамилией всегда будете вторым сортом. Даже не вторым... С такими фамилиями люди умирали в концлагерях... Вам это нравится?
vvv2 года назад
Да-да, ополченцы бьют из градов ПО СВОИМ ДОМАМ , РОДИТЕЛЯМ, ДЕТЯМ, ЖЕНАМ, КЛАДБИЩАМ!!!!! Чисто парашенковская информация с 5го канала, который принадлежит парашенку же. Мухоморов обьелась, что ли? Или мозгов у нас своих нет, что бы различить где правда, а где ложь?
VIKTOR2 года назад
Елена,наше информационное пространство,слава богу не украинское.Слава богу потому что украинское отбило у вас способность анализизровать и понимать элементарные вещи.Остались только животные инстинкты на уровне свой - чужой.Когда власть страны довела свой народ до того уровня деградации,что граждане начали убивать друг друга и начали гражданскую войну то тупо говорить -эти убивают и они хорошие,а те убивают и они плохие.И конечно,связать это с Майданом мысли у вас не возникает! Так вот-на войне нет правил,ввязали в неё страну-будьте готовы расхлёбывать последствия.