Договор о создании экспедиционных сил подписали семь стран НАТО (4)

фото

Политика | 5 сентября 2014 года, 17:36

Семь государств-участников Североатлантического альянса подписали в ходе саммита НАТО в Уэльсе договор о создании нового структурного подразделения быстрого реагирования — объединенных экспедиционных сил, сообщила в пятницу пресс-служба минобороны Эстонии.

В состав объединенных экспедиционных сил войдут Великобритания, Эстония, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды. Командовать войсками будет Великобритания.

фото

Со стороны Эстонии документ подписал министр обороны Свен Миксер. "Объединенные экспедиционные силы дадут Эстонии очень хорошую возможность продолжить тесное сотрудничество с Великобританией и другими союзниками, с которыми мы связаны миротворческой операцией ISAF на юге Афганистана. Создание этих сил является конкретным шагом в направлении повышения способности быстрого реагирования НАТО", — сказал Миксер.

После подписания соглашения начнутся переговоры о структурном составе объединенных экспедиционных сил, численном составе нового подразделения и вкладе каждой из стран-участников в его создание.

фото

Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников.

Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.

Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования. Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Lvbnhbq2 года назад
Внешний долг в процентах по отношению ВВП по состоянию на 30,09,2013
Великобритания - 396 %
Эстония - 110 %
Латвия - 131 %
Литва - 63 %
Дания - 181 %
Норвегия - 140 %
Нидерланды - 360%
США - 101 %
Германия - 159%

Россия - 34%
Китай - 9%
Белоруссия -18%
Индия - 23%
Вопрос - кому выгодна любая война? Тем кто за счет неё может поделить награбленное и принцип "война всё спишет" как раз для них.
coment2 года назад
Вы тут из кожи лезете, а Россия то не паникует. У нее планов громадье и не одного по захвату и оккупации какой то территории. Есть строительство мостов, дорог, станций, стадионов и т.д. А вам не хотелось бы тоже озаботиться улучшением уровня жизни? модернизацией, нанотехникой? Стрелялку в руках каждый неуч может, а всерьез заняться образованием -это и министру надо быть умным. А с этим у нас большие проблемыю Ну тогда остается только воеватью
Sergey2 года назад
Budut trupi i ne toljko voennih...I nichego novogo.