Ринкевич: решение Франции не поставлять России "Мистраль" - правильное (31)

фото

Политика | 6 сентября 2014 года, 19:34

Решение Франции о приостановке продажи России вертолетоносцев "Мистраль" — правильное, уверен министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Это [решение Франции] — ясный сигнал России о том, что ее поведение неприемлемо. Президент Олланд публично признался в ходе саммита НАТО, что Франция осознает все риски. Оценивая ситуация со стороны Латвии, уверен, что это решение является абсолютно правильным", — заявил Ринкевич.

Уже сообщалось, что Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа "Мистраль. Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля "не созданы необходимые условия".

Отказ от выполнения договоренностей в Париже увязали с ситуацией на востоке Украины. Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в зоне конфликта между силовиками и ополченцами Донбасса, еще должны быть "подтверждены и реализованы на практике". В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца.

В заявлении президентской канцелярии, отмечает ИТАР-ТАСС, обсуждалась ранее в среду на заседании национального Совета безопасности в рамках анализа обстановки на юго-востоке Украины. Авторы документа при этом указали, что "действия, предпринятые недавно Россией на востоке Украины противоречат основным принципам безопасности в Европе".

Контракт на строительство УДК типа "Мистраль" для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль "Владивосток" должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — "Севастополь" — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 31
шустрый2 года назад
Он одновременно и задница и затычка.....
клоун2 года назад
в каждой жопе-затычка
Аболс2 года назад
Ринквич. ПУТИН ТУТ НА ДОСУГЕ ПОСОВЕЩАЛСЯ С ШОЙГУ и решили..,Сердюков по понятным причинам,мягко говоря ошибся с этим мистралем, исправить эту ошибку,как два пальца обписать, стррельнуть пару раз по каломойскому и его бандитам , а француз заявил о санкциях,при каких условиях, мистраль не поставляется но это на словах а контракт это бумага , сроки вышли. Условия контракта нарушены, будте ддобры неустоечку.,. А денежки в помощь сельскому хозяйству, закупить сразу линий десять по про изводству сырков карумс, построитьзаводов десять по произзводству молочной продукции и полностью отказаться от латвийских проодуктов, и опять получается.,.г. Ринкевич, что санкции против колхозников латвии на пользу России. Ринкевич, покукарекай еще, Латвии так, нравится, разгребать твое г...но