Генерал Домрезе: НАТО уже сейчас готова помочь Латвии (ФОТО) (16)

фото

Политика | 7 сентября 2014 года, 15:12

На фото: Ханс-Лотар Домрезе и Раймондом Граубе отчитываются перед Генсеком НАТО во время его визита в Латвию в ноябре 2013 года

НАТО уже сейчас готова помочь Латвии в случае кризиса, заявил в субботу на пресс-конференции после встречи с командующим Национальными вооруженными силами Раймондом Граубе генерал Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме.

Он отметил, что цель учений "Steadfast Javelin II", которые проходят на авиационной базе в Лиелварде и Адажском полигоне, - улучшить взаимодействие НАТО.

фото

"Эти учения - подтверждение принятого на саммите НАТО решения о реализации плана, нацеленного на улучшение боеготовности. У нас уже есть бригада, но мы должны повысить ее способности - стать сильнее, быстрее и решительнее. Силы быстрого реагирования означают взаимодействие военно-воздушных сил, морского флота и сухопутных сил. Мы способны переформироваться для любой необходимости", - подчеркнул Домрезе.

Говоря о силах быстрого реагирования, генерал отметил, что конкретные предложения по их созданию будут разработаны до ноября.

В свою очередь Граубе подчеркнул, что учения "Steadfast Javelin II" стали подтверждением способности НАТО реализовать поставленные задачи, о которых говорили на саммите в Уэльсе главы государств-членов альянса. Учения "Steadfast Javelin II" проходят с 1 по 10 сентября в Лиелварде и Адажи, в них участвуют 600 военнослужащих из Латвии, США, Италии, Канады, Болгарии, Германии.

Американские солдаты на военных учениях "Steadfast Javelin II"

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото nato.int

Комментарии 16
фыф2 года назад
Рядом с этими фото ребята забыли поставить фото бывшей укро армии после боевых действий ну так чтоб было понятно во что может превратится весь этот лоск после .давайте жить дружно ребята .
NeGativ2 года назад
НАТО УЖЕ СЕЙЧАС ГОТОВА ПОМОЧЬ ЛАТВИИ- ПОДНЯТЬ В ЛАТВИИ ВЫПЛАТЫ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ПОСОБИЯМ?
lolo2 года назад
???? obogoshjatj MOZG nacistof(uranom,plutioniem , tankami , tupimi najomnikami ... ) tochno ne pomozhet , taksto grebite vi nahuj nato s moje latvii !