Президент Берзиньш созывает заседание Совета по нацбезопасности (7)

фото

Политика | 7 сентября 2014 года, 19:06

Президент Латвии Андрис Берзиньш в среду, 10 сентября, созывает заседание Совета по национальной безопасности, свидетельствует повестка работы главы государства. Заседание СНБ начнется в 14.00.

Ранее должностные лица на заседании СНБ констатировали, что общий уровень безопасности Латвии не снизился, рассмотрели и оценили подготовленный спецслужбами анализ угроз государству, проанализировали ситуацию на Украине и в связи с распространением в Латвии африканской чумы свиней.

Совет по нацбезопасности возглавляет президент Латвии, его членами являются председатель сейма, председатель комиссии сейма по нацбезопасности, председатель комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, премьер-министр, министр обороны, министр иностранных дел и министр внутренних дел.

В заседаниях Совета по нацбезопасности имеет право участвовать генеральный прокурор Латвии.

Президент Латвии подает решения Совета по нацбезопасности и подготовленные им предложения в сейм или Кабинет министров. Решения Совета по нацбезопасности носят рекомендательный характер и не освобождают ответственных должностных лиц от ответственности за принятые ими решения, за исключением их предложений сейму о назначении на должность и смещении с должности директора Бюро по защите Конституции.

Заседания Совета по нацбезопасности являются закрытыми, так как обсуждаемые на них вопросы - государственная тайна. По специальному решению Совета по нацбезопасности его заседания могут проходить открыто. Решения Совета по нацбезопасности принимаются абсолютным большинством голосов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Хулио Аморалес2 года назад
"Как говорит наш уважаемый шеф, "Если человек - идиот, то это надолго!" Гыыы...
coment2 года назад
Ну раз Обамыч стоит за спиной, то срочность созыва объяснима. Хозяин всех построит и даст нужные ему указания. Ждем очередной виток истерических заявлений.
Ааа...2 года назад
а я то думала из-за того, что гарумзимЯ в слове Рига на въезде в город в опасности.