Вейонис: Путин готов зайти очень далеко (5)

фото

Политика | 8 сентября 2014 года, 11:20

Президент России Владимир Путин "готов зайти очень далеко", заявил сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр обороны Раймонд Вейонис, говоря о дальнейшем развитии украинского конфликта. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Министр не дал точного ответа на вопрос, насколько далеко готов зайти Путин, но подчеркнул, что после введения санкций ситуация не улучшается, но ухудшается.

"Мы видим, что непрерывно происходит эскалация ситуации. Хорошо, сейчас заключено перемирие, которое, возможно, нарушено. Но в основном вы видим, что после введения санкций происходит эскалация", - сказал министр.

Вейонис отметил, что Россия показала, что она - очень мощный сосед, который очевидно заинтересован в дестабилизации ситуации не только на Украине, но и в Европе в целом и в особенности в странах Балтии. Поэтому мы должны быть готовы к подобным ситуациям.

"НАТО идет в ногу со временем, технологиями и стратегиями, чтобы можно быль эффективно реагировать не только на классические, недвусмысленные нападения чужих армий", - считает министр обороны.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, со своей стороны, заявил, что в такой ситуации большую роль играют не только военные, но и гражданские службы, в том числе укрепление Полиции безопасности.

Комментарии 5
конструктор2 года назад
Даже спорить не буду! Путин ооочень персективный политик, не в пример тебе, лживое убожество! С таким плоским мозгом, вейонису надо забиться в щель и не высовываться!
?2 года назад
может уже хватит наводить истерику ,? или такой у вас пиар перед выборами ?
koment2 года назад
Где же хавёная независимость Латвии ? страна полностью зависит от США,даже предоставила НАТо свою территорию,ничего не напоминает?