Оппозиция: Демакова уходит из-за напряженных отношений Годманиса и «народников»

Представители оппозиционных партий считают, что возможный уход в отставку министра культуры Хелены Демаковой (НП) связан с напряженными отношениями Народной партии и премьер-министра Ивара Годманиса.

«Я думаю, что Демакова просто не готова работать в условиях кризиса с уменьшенным финансированием», - заявил представитель партии «Общество за другую политику» Артис Пабрикс.

По его мнению, уменьшенное финансирование создает напряжение в отношениях Народной партии и премьер-министра Ивара Годманиса. «Насколько велико напряжение – это, конечно, другой вопрос. Но то, что оно есть, это очевидно», - сказал Пабрикс.

Лидер Гражданского союза Сандра Калниете указала на то, что было бы наивно считать, что коллеги Демаковой по партии не знали о заключении договора о строительстве Рижского концертного зала. В свою очередь, если об этом не знал Годманис, это свидетельствует о его неспособности контролировать ситуацию.

Калниете также добавила, что вопрос об уходе Демаковой с министерского поста не кажется ей важным, однако «гораздо больше ее беспокоят методы, с помощью которых работает это правительство».

«То, что сделала Хелена Демакова – только один пример», - отметила Калниете.

Комментарии