Порошенко: помимо Киева, Россия может "взять" и Ригу (88)

фото

Политика | 8 сентября 2014 года, 13:51

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия может "взять" не только Киев, но и любой другой европейский город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной, пишет "Украинская правда".

"Армия России — 1,2 млн человек. По той же логике, как Россия может "взять Киев", Россия может взять и Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной. Если мы не изменим нынешнее положение дел, которое, безусловно, печально, то так и будет, в этом нет никаких сомнений", — заявил Порошенко.

Также он отметил, что страны НАТО впервые предложили Украине высокоточное оружие, чтобы создать на украинской территории европейскую систему безопасности, т.к. "это война не только Украины".

Ранее сообщалось, что Кремль считает инцидент вокруг трактовки слов президента России Владимира Путина о "взятии Киева за две недели" исчерпанным после заявления Еврокомиссии о том, что эти слова были вырваны из контекста.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 88
yyy2 года назад
Дай Бог здоровья Владим Владимировичу и пошли хорошего доктора Поросенко,совсем умом помешался!
Аболс2 года назад
Ну слава богу, наконец, Пороша сообразил что ни Европа ни америка ему помоч не могут и призывает обьединится весь Мир. КАКОЕ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗА РОССИЮ. ЛАТЫШИ УЧИТЕСЬ У ПУТИНА КАК НАДО УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ ПРИЧОМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ. ВАМ И С ОДНОЙ ЛАТГАЛИЕЙ ОБЩИЙ ЯЗЫК НАЙТИ ТРУДНО. СЛОВОМ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ ЗА РОССИЮ ВДОХНОВЛЯЕТ. И ВЕДЬ НЕ РОССИЯ ПОПИАРИЛАСЬ А УКРАИНА СО СВОИМ ПОРОШНЕЙ ,ОДНИМ СЛОВОМ ПУСТЯК А ПРИЯТНО. НАЧИНАЮТ УВАЖАТЬ.
Irinke dure2 года назад
Pozivi, dura, v rossijskoj glubinke, a ne v toj illjuzornoj rossii chto pi proputinskim telekanalam smotrish! Posmotrel kak bi ti v rashku zahotela. A to kanaj tuda srazy - takih dur stado popolnish