Лилита Затлере хочет сопровождать мужа за границу (1)

фото

Политика | 8 января 2009 года, 13:01

Супруга президента Латвии Валдиса Затлерса Лилита, которая часто сопровождает мужа во время его зарубежных визитов, не собирается отказываться от поездок за границу, несмотря на режим экономии. Об этом пишет сегодня Diena.

Лилита Затлере собирается отправиться с мужем на Мировой экономический форум в Давос, объясняя этот поступок многолетними традициями и необходимостью завязывания неформальных контактов.

Представители Затлерса отмечают, что в дальнейшем каждая возможная поездка г-жи Затлере будет рассматриваться в отдельном порядке. Как рассказала пресс-секретарь президента Илзе Расса, Лилита Затлере не будет сопровождать супруга в январском визите на пленарное заседание Европарламента в Страсбурге. Однако собирается поехать вместе с президентом в Давос. О дальнейших запланированных визитах Расса рассказать не смогла.

Следует отметить, что, в отличие от супруга экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, г-жа Затлере предпочитает не оставаться в тени во время сопровождения мужа в зарубежных визитах.

Некоторые источники в дипломатических кругах признали, что желание Лилиты Затлере быть с мужем во время его визитов за рубеж, создавало некоторые проблемы.

Например, перед поездкой в Туркменистан в октябре прошлого года, представители принимающей стороны посоветовали президенту не брать с собой супругу, потому что в Туркменистане нет такой традиции. Однако Рижский замок настаивал на том, что Лилита Затлере должна ехать. В аэропорту супругов Затлерсов ожидали лимузины, однако на официальную встречу с президентом Туркменистана Лилита Затлере не была приглашена.

Комментарии 1
Мэй7 лет назад
Эх не везет же ему -в Тулу да со своим самоваром,,,