Нацблок предлагает немедленно прекратить выдачу ВНЖ россиянам (70)

фото

Политика | 8 сентября 2014 года, 16:11

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) подало на рассмотрение в Сейм поправки к закону об иммиграции, предусматривающие с целью предотвращения угрозы государственной безопасности немедленно прекратить выдачу видов на жительство (ВНЖ) россиянам.

"На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, VL-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности", - говорится в заявлении партии для СМИ.

Депутаты нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии и также возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

В ситуации, когда развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску, считает VL-ТБ/ДННЛ.

Предполагается, что Сейм рассмотрит законопроект нацблока в четверг. 1 сентября уже вступили в силу поправки к закону об иммиграции, предусматривающие увеличение минимальной стоимости недвижимости для получения ВНЖ до 250 тыс. евро.

Комментарии 70
da2 года назад
Esli putin prizmet ih biznes v rossii oni srazu prodadutsja i budut delatj vsjo protiv Latvii lish bi sohranitj svoi denezki. I nikak po-drugomu. Primer - Leps i dr.
da2 года назад
Kstati boljshinstvo stroek v Jurmale v tom chisle strojat litovci - dlja zskazchikov oni deshevle
Larise2 года назад
Larisa - naivnjak. Kakie podobija, pensii, kakaja gos kazna? S etogo imejut lish vlastjpriderzaschie!