Ринкевич встретился с новым послом Финляндии в Латвии

фото

Политика | 9 сентября 2014 года, 11:15

Вчера, 8 сентября министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретился с новым послом Финляндии в Латвии Олли Кантаненом (Olli Kantanen), сообщает Департамент по информации и связям с общественностью Министерства иностранных дел (МИД) Латвии.

В беседе была особо выделена тема активных двусторонних отношений Латвии и Финляндии, а также интенсивное сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Министр иностранных дел высоко оценил сотрудничество обеих стран в сфере работы таможенной, пограничной и полицейской службы, а также вклад государства в дело международной безопасности.

Посол пожелал удачи Латвии во время её председательства в Совете ЕС в следующем году. Министр, в свою очередь, поздравил Финляндию с успешно завершенным председательством в Совете государств Балтийского моря.

В ходе встречи Олли Кантаненом вручил латвийскому министру копии верительных грамот, которые были преподнесены президенту Латвии Андрису Берзиньшу 2 сентября.

Напомним, Олли Кантанен начал свою работу в министерстве иностранных дел Финляндии в 1994 году в Департаменте внешних экономических отношений, после чего занимал различные посты в других отделах министерства, работал в посольствах в Германии и Эстонии. С 2012 по 2014 год был руководителем отдела Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Финляндии.

Комментарии