Вейонис: Лиепайский порт будет подготовлен к приему кораблей НАТО (5)

фото

Политика | 9 сентября 2014 года, 13:06

Лиепайский порт должен соответствовать всем международным стандартам, чтобы в нем могли присутствовать как латвийский флот, так и корабли НАТО. Об этом в интервью газете "Курземес вардс" сообщил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, пишет портал liepajniekiem.lv.

"Такое решение и продемонстрированная странами-участницами солидарность налагают на Латвию большую ответственность, чтобы обеспечить дислоцируемым в Латвии силам необходимую государственную поддержку, включая инфраструктуру и возможности обучения. Это означает, что наша обязанность – обеспечить также развитие Лиепайского порта, чтобы оказать силам союзников необходимую государственную поддержку", – сказал Вейонис.

В свою очередь, находящийся на территории Военного городка Учебный центр Морских сил будет развиваться и впредь, чтобы гарантировать возможности обучения как военнослужащим Балтийского региона, так и союзникам, отметил министр.

Напомним, на прошедшем саммите НАТО в Уэльсе был принят ряд решений, в том числе план реагирования альянса, предусматривающий присутствие союзников вдоль его восточных границ, а также существенное повышение готовности НАТО отреагировать в кризисных ситуациях.

Комментарии 5
Eyewitness2 года назад
Бизнес не имеет границ, жадность не имеет предела.
RUSsia2 года назад
Как сообщили сегодня по Российским Новостям ...на всю "защиту" НАТО в прибалтике хватит одной Ракеты......Лепая хороший город.... останется без транзита без Порта ...без Социальной сферы это хорошо по убеждениям нашего правительства.
Аболс2 года назад
Вейонис, а тендер был, между Вентсилсом и Лиепаей. Лембергс победил Сескса. В Венте вода чище будет.,писающих вояк небудет.Вейонис.. должно быть сделано по международным стандартам..это как, срочно надо понастроить бордель дома и собрать туда самых самых европа как никак, про мальчиков не забудь, там это в ходу. Вейонис ...построить надо учебные центры,так кто к нам прибудет салаги или наши защитники. Бывалые как правило совершенствуются на короблях в морях. Сколько ж ты,зараза, хочеш получить отката. Когда ж ты уже лопниш от своей жадности,поимей совесть поделись со стариками пенсионерами с детьми наконец.