Юрканса неприятно удивила поездка в Латгалию (8)

фото

Политика | 9 сентября 2014 года, 19:31

Недавняя поездка в Латгалию вызвала у экс-министра иностранных дел Яниса Юрканса ("Едины для Латвии") массу неприятных впечатлений. Об этом он заявил в интервью изданию vesti.lv.

"Когда ты находишься там, в Латгалии, то отчетливо понимаешь, насколько далеки правящие политики от реальных проблем и нужд простых латвийцев. Между нашими правящими политиками и населением даже не просто гигантская пропасть, а целая вселенная. Мы словно на разных планетах живем", — отметил политик.

"А вы знаете, как в Латгалии определяют количество эмигрировавших из региона? По объему потребляемой воды! Да, четкой ведь статистики по выехавшим за рубеж на постоянное жительство у нас нет — никто в свободном мире не обязан "ставиться на учет". Поэтому местные власти судят о том, сколько в стране осталось, именно по воде — и картина получается очень печальная. Количество потребляемой воды в квартирах Даугавпилса, Резекне, Лудзы и других городов Латгалии каждый год стремительно снижается, и это говорит об одном: люди продолжают действовать по принципу: чемодан — аэропорт — Европа", — отметил Юрканс.

По словам кандидата, многие города с разгар рабочего дня выглядят вымершими. "Людей на улицах нет! А когда возвращаешься в Ригу, то там у правящих в стране политиков иная "повестка дня": закупка британских бронетранспортеров, которые были выпущены в 70–е годы прошлого века, придумывание новых санкций против России", — сказал он.

"Достаточно же выехать за пределы городов, то есть туда, где начинается зона ответственности государства, мы сразу же оказываемся… в Африке. Да, как вы уже, наверное, догадались, я имею в виду дороги. Они в Латвии катастрофические. Особенно в регионах. Извините, но без дорог, без современной инфраструктуры ты не привлечешь в глубинку инвесторов, а значит, не будет развития, не будет рабочих мест. И люди продолжат уезжать", — добавил политик.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Aliens LV2 года назад
Это сколько лет долбаё.ам надо пробыть у власти,чтоб заметить кроме Рижского р-на,остальную Латвию,уже в народе называемую-тундрой...Стыдно бы политику на этом пиариться перед выборами...Выборы,выборы,кандидаты---......
aha2 года назад
Pered viborami nakonec to sam vibralsja... Toshnit ot nix vsex...
Хулио Аморалес2 года назад
Эх, Джонни... Поздно пить боржом! Ты ведь и сам был таким активным НФЛовцем! Правда, будучи министром иностранных делофф, прозрел намного раньше других, это тебе в плюс.