Стало известно, какой пост займет Домбровскис (22)

фото

Политика | 10 сентября 2014 года, 07:35

Бывшему премьеру Валдису Домбровскису уже известны некоторые из должностей в новой Европейской комиссии (ЕК), которые он мог бы занять. Однако политик отказался их называть. Имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения информация свидетельствует о том, что это может быть пост вице-президента ЕК по экономической и валютной политике. Об этом пишет портал vesti.lv.

Предложенную должность Домбровскис не раскрывает даже членам своей партии, отмечая, что "Всё уже будет хорошо".

Домбровскиса и бывшего премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа считают теми людьми, кого при разделе постов будет трудно игнорировать.

Неофициально известно, что Домбровскису предложили должность вице-президента Европейской комиссии, и в его ведении окажутся вопросы экономической и монетарной политики.

Следующий председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее отмечал, что хочет сделать ЕК более сильной, в связи с чем в ней могут быть 6-8 вице-президентов, который будет следить за определенными областями и работой комиссаров.

Юнкер также сообщил, что он сохранит за собой право сместить любого с поста комиссара, если тот не оправдает доверия. Впереди у кандидатов на посты комиссаров ещё слушания в парламенте – их могут сместить в случае, если они покажут слабое знание отрасли, которую им планируют доверить.

Правительство Латвии делегировало на этот пост экс-премьер-министра страны Вадиса Домбровскиса. Ранее прозвучала информация, что Европарламент может не утвердить состав ЕК из-за отсутствия женщин-кандидатов, но теперь, похоже, минимум будет достигнут, поскольку из 11 кандидатов-женщин в комиссии будут работать девять.

Планируется, что новая комиссия начнёт свою работу с 1 ноября.

Комментарии 22
lex2 года назад
за этот пост еще никто такой стоимости не платил как заплатил Латвийский народ .... история успеха однако ....
Куся2 года назад
"Шнырь,уборщица по нашему".Фильм "Вокзал для двоих"
Аболс2 года назад
Двойную бухгалтерию хомяк провел классно,для евро комиссий одна бухгалтерия для народа другая, консолидация, консолидация и еще раз консолидация,обобрал народ до ,,нельзя,, загнал страну вглубокую яму, осталось чуть чуть, надвинуть на эту яму крышку и все это залить бетоном и сказать что так и было. Ну а чтобы, наши внуки не задовали в будущем,глупые вопросы про этот период истории , а это где то восем лет страданий, выпущен обязательный учебник по истории, История успеха страны под руководством чудо бухгалтера по имени ХОМЯК...