Экс-глава KNAB категорически возражает против подчинения бюро МВД (1)

фото

Политика | 10 сентября 2014 года, 21:00

Депутат Сейма и бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексей Лоскутов категорически возражает против подчинения KNAB Министерству Внутренних дел.

Лоскутов в комментарии в социальной сети пишет, что выступает за снижение независимости KNAB. Это нарушает международные соглашения Латвии, предписывающим, что учреждениям по предотвращению и борьбе с коррупцией необходимо быть независимым.

"Подчинение KNAB Министерству внутренних дел угрожает эффективной работе бюро и будет абсурдно, так как финансирование партий и контроль за предвыборными расходами, а также закон о предотвращении конфликта интересов в действиях высших должностных лиц не находится в компетенции Министерства внутренних дел", - считает Лоскутов.

Как сообщалось, рабочая группа экспертов, которая оценивала деятельность KNAB, рекомендовала включить его в состав Министерства внутренних дел.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма поддерживает передачу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) под надзор Министерства внутренних дел и обсудит это предложение с коалицией.

По мнению премьера, в таком случае все следственные органы были бы сконцентрированы в единой структуре, что положительно.

Комментарии 1
mant2 года назад
слышь умник а САБ тебе на хера? развели субьектов оперативной деятельности как гуталина на гуталиновой фабрике...