Пабрикс в The New York Times призвал остановить агрессию России (75)

фото

Политика | 10 сентября 2014 года, 18:16

Бывший министр обороны, ныне евродепутат Артис Пабрикс ("Единство") опубликовал во влиятельном издании The New York Times статью, в которой призывает НАТО остановить агрессию России на Украине.

"Вопрос о военной поддержке НАТО для стран, которые не являются членами Альянса, зависит от конкретной ситуации. В данном случае, на Украине мы видим факт открытого вторжения. Я твердо верю, что наряду с дипломатическими усилиями и экономическими санкциями против России, НАТО предоставит Украине все необходимые ресурсы чтобы противостоять российскому вторжению", - считает Пабрикс.

По мнению евродепутата, безопасность стран-членов НАТО также могут оказаться под угрозой.

"Если мы не сможем остановить агрессивное поведение России по отношению к Украине, это может поставить под угрозу безопасность других членов НАТО. Если Украина падет, Россия вряд ли остановит свою агрессию", - пишет евродепутат.

Напомним, ранее Артис Пабрикс уже публиковал статью в издании The New York Times, в которой призывал Запад освободиться от "розовых очков" в отношении России.

"Гибель 298 пассажиров самолета на Украине - это последствие игры, которую затеял Владимир Путин на юго-востоке Украины, а также результатом политической слабости Запада. После аннексии Крыма Путин продолжил дестабилизацию восточных районов Украины. Россия также увеличила военную активность на Балтийском море и около Финляндии, показывая своим европейским соседям, что им надо оставаться в зоне российского влияния", — написал политик.

Пабрикс призвал Запад снять "розовые очки" и увидеть "настоящую Россию". По мнению евродепутата, Россия воспринимает отношения с Западом как "игру с нулевой суммой", в которой возможен лишь один победитель. При этом "путинский режим не считает человеческую жизнь чем-то ценным", полагает латвийский политик.

Комментарии 75
Олег2 года назад
Что подумают про латвию европейцы, прочитав этот бред. Если депутант без мозгив, кто его избирал?
LV2 года назад
Пендосы и под педосники опять в панике,русская армия хочет захватить голодраную европу.
Так думаю2 года назад
А по большому счету, политическая ситуация такова, что со своим образом мыслей и, соответственно, действий — мы никому не нужны, давно и порядком всем поднадоели. Нас можно опасаться только за непредсказуемость, особый менталитет — мы сами не знаем, чего хотим: всего так много, трудно определиться, на что следует в первую очередь зариться. И хотя наши политики постоянно топают ножками в сторону Москвы, пока наши министры обороны победили только троих россиян: Кобзона, Газманова и Валерию, и тех — в плен не взяли!
http://www.din.lv/daugavpils/12191-esli_zavtra_vojna/