Ринкевич встретился с новым послом Королевства Испания

фото

Политика | 11 сентября 2014 года, 10:06

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич 10 сентября принял копии верительных грамот у нового посла Королевства Испания в Латвийской Республике Педро Мигеля Хименеcа Начера (Pedro Miguel Jimenez Nacher). Об этом сообщает Департамент по информации и связям с общественностью МИД ЛР.

Министр в беседе отметил, что вступление посла в должность происходит в очень важное время – незадолго до начала председательства Латвии в Совете ЕС, что, несомненно, послужит стимулом для ещё более тесного сотрудничества двух стран.

В ходе встречи обсуждались возможности расширения двустороннего сотрудничества в сфере экономики, особенно в торговле. Кроме тоге, было проанализировано успешное сотрудничество двух стран по вопросам политики безопасности и результаты саммита НАТО в Уэльсе, а также ситуация с безопасностью в Европе в целом.

Добавим, Педро Мигель Хименес Начер получил ученые степени в области права и медицины. Дипломатическую карьеру начал в 1987 году. В центральном аппарате Министерства иностранных дел он занимался консульскими и юридическими вопросами, а также работал в дипломатических представительствах Испании в Белграде, ЕС и Совете Европы. До назначения послом в Латвию занимал должность генерального консула Испании в Надоре, Марокко.

Комментарии