5 министров могут остаться без портфелей (1)

фото

Политика | 8 января 2009 года, 18:16

В правительстве премьер-министра Ивара Годманиса могут быть ликвидированы пять министерских постов. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9 со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства ЛЕТА информацию.

Министерство по делам детей и семьи планируется присоединить к Министерству благосостояния, секретариат по делам электронного управления - к Министерству сообщения, Министерство юстиции объединить с Министерством внутренних дел, Министерства по делам регионального развития и самоуправлений присоединить к Министерству экономики, а Министерство культуры объединить с Министерством образования и науки.

По неофициальным данным, премьер-министр намерен ознакомить с запланированными изменениями партнеров по коалиции 12 января.

Председатель Народной партии Марек Сеглиньш указал, что партия готова пересмотреть деятельность своих министров в правительстве, однако вначале хочет ознакомиться с планом Годманиса.

По неофициальным данным, нынешний министр культуры Хелена Демакова может уйти в отставку, а министра финансов Атиса Слактериса, предположительно, сменит на посту министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс.

Также прозвучала информация о том, что Народная партия готова пересмотреть и деятельность министра обороны Винета Велдре.

Генсекретарь союза "зеленых" и крестьян Карлис Болдишевич указал, что партия на заседании в понедельник намерена обсудить возможные изменения и ожидает планы по оптимизации от своих министров.

Парламентская фракция ЛПП/ЛЦ перед принятием решения о ликвидации и объединении министерств также намерена выслушать позицию Годманиса по этом вопросу.

По неофициальным данным, вместо нынешних 16 министров работа в правительстве в будущем предусмотрена минимум для 11-12 министров.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О-оооо! Агриииплюспиццотмильёноф!
Фантомаса и Ленку уберут!!!!!!! От это падарак к ...."Старому Новому Году"! Риспегт!
5 синекур сливают - апупеть!
А Слактериса жалоко, шопесец! Но по крайней мере в историю он вошёл: - "Nothing special" ! " Это - крутень! Ога!
Пусь терь % имеет с ...футболок...Гыыыы!
Ну "вождя апачей" - Винету, канешн, нада сливать. Пусь займёццо любимым делом - коньми и шаблюками. Там от него хоть прок буит. Ога!
Тока нада паскарее это делать, а то он НИИ МО успеет арганизавать с Директарам Ж. Озолиней. Какая синекура!!!!! :-)))))
Так шо, у нас буит стока менистраф, каг ф Бельгии?! Апупеть!