Сейм: граждане России продолжат получать ВНЖ в Латвии (14)

фото

Политика | 11 сентября 2014 года, 09:35

Сейм отклонил предложение национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ прекратить выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам России с целью предотвращения угрозы национальной безопасности. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

ВЛ-ТБ/ДННЛ подало на рассмотрение в Сейм соответствующие поправки к закону об иммиграции. Депутаты нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии и также возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

"На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, ВЛ-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности", - заявила ранее партия.

Передачу предложения нацблока на рассмотрение комиссиям поддержали 20 депутатов коалиционных партий, а 25 парламентариев воздержались. 34 депутата оппозиции и Партии реформ голосовали против.

Депутат ВЛ-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс призывал обсудить эту инициативу на заседании Совета по национальной безопасности, но спикер Сейма Солвита Аболтиня "Единство" указала, что это уже было сделано на вчерашнем заседании.

В ситуации, когда развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску, считает ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Напомним, сегодня Сейм Латвии отклонил предложение Нацблока.

Комментарии 14
Ivan2 года назад
Удивительно, на этот раз не удалось нагадить, чё-то подляны начали давать сбой, видать скоро выметаться из тёплых сеймовсих кресел.
ларчик2 года назад
Хо хо! Это же последний источник побла!
R62 года назад
Ni to ni drugoe. Prosto Vienotība sama zavjazana v etom biznese.