В Сейме предложили уголовно наказывать за договорные матчи (2)

фото

Политика | 11 сентября 2014 года, 14:47

Депутаты Сейма предлагают внести в Уголовный закон статью, предусматривающую наказание за договорные спортивные матчи. Данный вопрос обсуждался на последнем заседании парламентской комиссии по вопросам обороны, внутренним делам и по предотвращению коррупции.

По мнению законодателей, за договорные матчи и манипуляции с результатами игр, а также за подкуп конкретных лиц необходимо предусмотреть лишение свободы сроком до 3 лет. В свою очередь, спортсменам и другим лицам, задействованным в данных манипуляциях и получающим определенные блага, должен грозить тюремный срок до 4 лет.

При этом, министерство юстиции не одобрило эту идею, так как считает, что в законе есть статья за мошенничество, по которой можно привлекать тех, кто занимается договорными играми. Более того, в министерстве считают, что в Уголовном законе есть еще семь статей, которые можно применить за незаконные манипуляции спортивными результатами.

Напомним, что с заявлением в полицию по фактам договорных игр обращался недавно Латвийский баскетбольный союз, однако в конце августа был получен отказ начать уголовный процесс.

Комментарии 2