Министр анонсировал новые уголовные процессы против латвийских ополченцев (39)

фото

Политика | 12 сентября 2014 года, 10:54

В ближайшее время можно ожидать новых уголовных процессов против жителей Латвии, которые участвуют в деятельности террористических группировок в Восточной Украине, заявил Латвийскому телевидению министр внутренних дел Рихард Козловскис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Министр заверил, что жители Латвии могут не тревожиться о безопасности в стране, так как внутренние вооруженные конфликты или экстремистские выходки ей не грозят.

В то же время структуры МВД рассматривают возможности усиления безопасности. Например, существует идея создания единого балтийского полицейского подразделения быстрого реагирования. Также обсуждаются возможности усиления контроля на латвийско-российской границе.

Как сообщалось ранее, в рядах украинских сепаратистов воюют по крайней мере три жителя Лудзы - два гражданина Латвии и один негражданин. Уже ранее они попадали в поле зрения Полиции безопасности (ПБ) за связь с национал-большевистским движением.

ПБ начала против них уголовные процессы за публичные призывы к терроризму и хранение огнестрельного орудия.

Комментарии 39
aija2 года назад
A kto objevljal DNR teroristami?Na skoljko znaju v etom bilo otkazano.Tak kakije ugolovnije dela mogut bitj?Ili.....do lampocki?
Jānis un Uldis2 года назад
Mēs pārskaitījām Novorossijai 5000 Eiro. Kozlovskis, ejiet pakaļā.
12 года назад
я там был почти 2 месяца, и вы это никак не докажите. так как документально это не подтверждено, и я такой не один. идите нахер.